重点新闻

位置:首页 > 重点新闻

加强粤台金融合作,实现两岸互利共赢--2012南澳论坛
发布时间:2013/6/3 0:00:00

      2012128,为加强粤台金融合作,实现两岸互利共赢,由国台办《两岸关系》杂志社、广东省人民政府台湾事务办公室、广东省人民政府金融工作办公室、广东省汕头市人民政府共同主办,由汕大台湾研究所承办的“2012年南澳论坛在汕头市隆重召开。

     “南澳论坛被列为国台办全国对台重点交流项目,此次论坛倍受关注。海协会副会长、《两岸关系》杂志社社长张铭清,广东省政府副秘书长陈世庆,汕头市市长郑人豪等领导出席开幕式。

     汕大商学院共有十多位教师参加了论坛,提交了多篇会议论文。徐宗玲教授主持大会,黄燕教授作了精彩的主题发言,曹琼副教授主持了论坛讨论。

     本届论坛以加强粤台金融合作实现两岸互利共赢为主题,来自两岸的380多名专家学者、企业家等各界嘉宾深入探讨,广泛交流,凝聚共识,充分发挥广东省赋予汕头对台金融合作试点城市的优势。借助南澳论坛这个平台,宣传汕头市金融产业的发展情况和粤东金融中心的建设规划,探索汕头市对台金融产业合作模式,推动粤东地区建设成为海峡西岸经济区的对台产业合作基地。  

     南澳论坛2002年创办以来,随着两岸关系不断加强,海内外同胞热心参与,论坛影响力逐年扩大,为加强汕台交流合作搭建了坚实桥梁,为促进两岸经贸交流与合作发挥了重要作用。