对外交流

位置:首页 > 对外交流

“中青年学者专题研习班”在汕头大学举行
发布时间:2014/6/10 0:00:00
??
      2014228--29日,台湾研究所与汕头市台港澳经济研究会联合举办“中青年学者专题研习班。

 

      为适应两岸关系和平发展巩固深化的新形势,切实加强研究会人才队伍建设,进一步提高研究能力和水平,着力培养一支能坚持正确立场、具有民族情怀、勇于责任担当的一流研究队伍,促进研究会可持续发展,更好地秉承“围绕中心,服务大局;发挥优势,突出特色;资政育人,有所作为”理念,发挥“思想库、人才库、信息库”功能作用。

 

      学习、领会习近平总书记2014218会见国民党荣誉主席连战率领的台湾各界人士访问团,发表的《共圆中华民族伟大复兴的中国梦》的重要谈话。站在两岸关系和平发展的高度,从汕头对台独特区位优势和工作基础,探索思考如何进一步推进汕台经济文化交流合作对策思路,开辟新途径,推出新举措,迈出新步伐,展现新亮点,打开新局面。