本所新闻

位置:首页 > 本所概况 > 本所新闻

院教师参加“当前台海局势与两岸关系形势学习”座谈会
发布时间:2016/8/15 12:01:59

    2016年8月13日上午,台港澳经济研究会在汕头市南澳县召开“当前台海局势与两岸关系形势学习”座谈会,汕头大学粤台企业合作研究院台湾研究所副所长赵佩华教授、华商研究所副所长陈戈副教授和研究院助理邓丽贞老师参加了本次会议。会上,赵佩华教授代表汕头大学粤台企业合作研究院上台发言。

    会议伊始,南澳县政府杨芳副县长介绍南澳县经济社会发展新进展新成就。紧接着由李科裕会长传达贯彻今年全国台湾研究会在浙江湖州召开的主题为“未来四年台湾政局走势与两岸关系”研讨会有关精神,以及就2016年南澳论坛主题提出初步意见供与会人员讨论参考。台港澳经济研究会荣誉会长刘锦庭就在南澳岛设立“南澳论坛”永久会址的构想展开其必要性和可行性说明。最后,众与会人员就南澳论坛的举办、“南澳论坛”永久会址纷纷发言,出谋献策。